Poulet massala
Hier, j'ai refait une recette que j'ai appris à Cochin, lors d'un cours de cuisine, chez Maria. C'est pour 4 personnes environ.
Il faut tout d'abord faire le massala :
Faire revenir dans une poêle à feu doux : 50 g de graines de fenouil, 6 cardamomes vertes, 5 girofles et 4 morceaux de cannelle (casse) de 10 cm. Il faut que les épices dégagent une bonne odeur, mais pas qu'elles brûlent.
Les laisser refroidir puis les mixer pour les réduire en poudre.
(Garder dans une boite hermétique)
Dans une casserole, faire chauffer 3 cs d’huile, puis faire revenir en baissant le feu 10 cm de cannelle et 3 clous de girofle, puis ajouter 2 gros oignons en 1/2 rondelles. Les cuire longtemps à feu doux, les oignons doivent légèrement brunir. Ajouter 6 gousses d'ail pressées, augmenter le feu et faire frire quelques minutes, puis ajouter 3 cm de gingembre râpé et baisser le feu (électricité enlever du feu).
Ajouter 2 cc de curcuma (turmeric), brasser. Puis 10 cc de coriandre en poudre, 2 cc de poudre de massala (voir ci-dessus), ½ cc de poivre moulu, 2 cc de paprika fort, 1 cc de sel, mélanger
Ajouter 3 tomates en ½ rondelles, 2 grands piments verts (15 cm) incisés, cuire à feu doux 15 minutes. Verser 2,5 dl de lait de coco, cuire encore 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter 2 hauts de cuisses de poulet (sans la peau) par personne, cuire 25 à 30 minutes à feu doux, à couvert en remuant de temps en temps.
Ajouter avant de servir un bouquet de coriandre haché.
Servir avec un riz basmati.
J'étais super contente, car c'était le même goût, il me semble que le plat que j'avais mangé en Inde...