J'ai un très beau livre de cuisine libanaise, j'ai fais cette recette quelques fois et elle est vraiment bonne, une façon différente d'apprêter les asperges....
Cette recette est pour 2 ou 3 personnes:
Couper le bout de 500g d'asperges vertes, puis couper 1/3 de l'asperge (garder les 2/3, vers la pointe)
Cuire dans l'eau salée pendant 10 minutes les bouts d'asperges, puis les mixer avec un peu d'eau de cuisson et réserver.
Mettre les pointes dans de l'eau froide, porter à ébullition, et les égoutter.
Verser 180g de yaourt nature dans une casserole, diluer 1 cc de maïzena dans un tout petit peu d'eau, le mélanger au yaourt et porter à ébullition à feu doux. Ajouter ensuite la purée d'asperge et porter à ébullition.
Dans un poêle sèche faire revenir 1 cs de pignon, les réserver.
Chauffer 2-3 cs d'huile et faire frire quelques morceau de pain libanais en lanières. Réserver.
Dans l'huile chaude, faire revenir 2 gousses d'ail hachées, puis ajouter les pointes d'asperges. les saler et les poivrer. Les disposer sur une assiette, puis verser la sauce par dessus et parsemer les pignons de pin et le pain frit.
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