Poivrons et tomates farcies
Voici une recette qui me vient du livre : "Ma cuisine d'Iran"
Enlever la queue de 6 grosses tomates et enlever le chapeau à l’opposé de celle-ci. Creuser la chaire et la réserver.
Couper un couvercle sur 3 poivrons verts à 1 cm de la queue. Les faire blanchir 5 minutes.
Faire cuire pendant 30 minutes 80g de riz et 80g de pois cassé (toor dhal) rincé dans de l’eau.
Chauffer 1 cs d’huile, y faire revenir 1 oignon haché, puis 450g de bœuf haché, ajouter 1 cs de concentré de tomate, 1 cc de sel et bien mélanger.
Dans un bol, mélanger le riz, les pois cassé, la viande ainsi que ½ verre de persil, menthe, estragon et tiges d’oignons verts mélangés.
Farcir les légumes de ce mélange. remettre les chapeaux. Disposer les poivrons dans un plat.
Mixer le jus et la chaire des tomates, 1 cs de concentré de tomate, 2 cc d’huile, ½ cc de cannelle moulue, 2 cs de jus de citron et 1 cs de sucre, mélanger. Verser ce jus autour des poivron, recouvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°. Puis ajouter les tomates, arroser avec le jus et cuire encore 35 minutes.
Hier soir, j'avais fait comme plats principaux : ces légumes farcis, ainsi que du ragoût de boeuf à la rhubarbe et du riz tchelo.