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au bout du monde
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20 juin 2009

Rouleaux de papier de riz aux crevettes

Chauffer dans un wok, à feu moyen 1 cs d’huile végétale, y faire revenir pendant 30 secondes ½ oignon haché fin
Ajouter 400 g de crevettes crues pelées, déveinées, 4 pincées de sel, 4 pincées de sucre  et cuire 1 minute   
Laisser refroidir, les coupées en 2 dans la longueur

Peler et couper en julienne 1 mangue verte ou 1/2 papaye verte, mettre dans un plat, ajouter 20 feuilles de  salade à tondre ou quelques feuilles de salade pommée,  coupées en filament de 2-3 mm de large
Ajouter dans le plat

Râper 250 g de carotte, les cuire légèrement à la vapeur, ajouter dans le plat lorsqu’elles sont froides
Arroser de 4 cs de vinaigre de riz, 2 pincées de sel et 2 pincées de sucre, mélanger aux légumes

Tremper 125g de vermicelles dans de l'eau chaude pendant quelques minutes, les couper en tronçons de 10 cm, les égoutter et les poser sur une assiette.
Laver et égoutter de la coriandre, de la menthe, et du basilic Thaï
Réhydrater des feuilles de papier de riz à l'aide des grilles si vous en avez...
IMG_0268 IMG_0272 IMG_0274   
IMG_0275Chaque convive prépare son rouleau, en posant sur la feuille de papier de riz un peu de légumes, un peu de vermicelles  des herbes, puis il faut rouler la moitié du rouleau, ajouter 2 demies crevettes et finir de le rouler.
IMG_0271
Servir avec soit du Nuoc Mam (sauce de poisson), soit la sauce suivante :
Sauce Nuoc Cham :
Diluer 2 cs de sucre dans 1/2 dl d’eau chaude
Ajouter 1 jus de lime, 1 gousse d’ail écrasée, 2 à 3 cs de nuoc-mam et ¼ de carotte en julienne.

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Commentaires
L
hum trop bon !
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C
miam, avec de la papaye verte...
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R
oh lala cela me donne envie...ils savent pas le faire ici...hummmm
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