Pizzoccheri
Aujourd'hui, j'ai essayé de refaire un plat que j'avais mangé dans une cabane au Tessin (en Suisse) cet été. Un plat du terroir, gras à souhait, mais délicieux.
Chauffer de l'eau dans une grande casserole, saler, y faire cuire pendant 10 minutes 300g de pommes de terre pelées et couper en demies-rondellesdemies-rondelles ainsi que 300g de bettes (côtes et feuilles coupées). Ajouter ensuite 250g de pizzoccheri (sorte de tagliatelletagliatelle au blé et sarrasin) et cuire encore 10 minutes. Égoutter et mettre la moitié dans un plat à gratin, disposer 200g de fromage 1/2 gras, coupé en cube (j'avais mis un fromage grisonnais et de la tomme), faire fondre 150g de beurre, y faire revenir 3 gousses d'ail en tranches et 2-3 feuilles de sauge hachées grossièrement, verser ce beurre sur les pâtes, mettre 50g de parmesan râpé, verser le solde des pâtes aux légumes et remettre 50g de parmesan, poivrer. Garder au chaud dans le four, servir très chaud.
Vous pouvez trouver la recette pour faire ces pizzoccheri au sarrasin ici
PS : aujourd'hui, mes statistiques annoncent 1 million de pages vue... ça m'impressionne.... merci à tous ceux qui suivent mon blog, et qui le trouve intéressant.