13 décembre 2009
Gulab jamun
Voici un dessert que j'aime bien, je ne l'avais jamais réalisé... mais la recette tirée du beau livre "Inde, une cuisine intime et gourmande" de Beena m'a convaincu que c'était assez facile... Ce dessert a été apprécié de mes convives...
Mélanger 2 dl de lait en poudre, avec 1 cs de farine, 1/2 cc de poudre à lever (chimique), 1 cs de ghee, ajouter 2 cs de yaourt nature. Faire une pâte. rouler des boulettes dans les mains, les faire revenir dans 5 cs de ghee (attention ça noirci vite...).
Faire un sirop avec 1 verre de sucre et 1 verre d'eau, ajouter une vingtaines de graines de cardamomes (intérieur de 4 gousses) écrasées. Le faire cuire jusqu'à ce qu'il épaississe. Y plonger les boulettes frites et laisser refroidir.
Publicité
Commentaires
M
L
N
B
E