Voici une autre recette de poulet au curry que celle que j'avais appris à Cochin, celle-ci je l'ai apprise à Kumily.
Tout d'abord, préparer le
chicken massala : chauffer à sec dans une poêle 20g de cardamome, 20 g de poivre, 20g de girofle, 20 g de cannelle, 20 g d’anis étoilée. Ajouter 20 g de muscade rapée et moudre le tout ( j'ai un moulin à café électrique spécialement réservé pour mes mélanges d'épices.) Le conserver dans un bocal.

Couper 1 kg de poulet en morceaux, ajouter 1 cc de curcuma et 2 cc de chicken massala, frotter sur le poulet et laisser macérer 1 heure.
Chauffer 5 cs d'huile de coco, y faire revenir 1 cc de graine de moutarde, ajouter 20 feuilles de curry, les faire revenir rapidement.
IMG_3142Ajouter 4 oignons en demies rondelles, les faire revenir.
 

Ajouter 4 cc de poudre de chicken massala, 1 cc de poudre de piment, mélanger. Ajouter 1 tomate en demies rondelles, 1 bouquet de coriandre coupé grossièrement, 2 cs de pâte d’ail (ail pressé) et 2 cs de pâte de gingembre (gingembre râpé) et cuire un moment.

Ajouter un peu de sel, le poulet et cuire 5 minutes. Ajouter de l'eau à la hauteur du poulet, laisser cuire 20 minutes (le poulet doit être cuit). Ajouter 2 dl de lait de coco, chauffer sans bouillir.
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Servir sur des parotha (je vous expliquerez ces pains dans quelques temps...), avec du riz
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parotha