IMG_3620J'ai réalisé une glace au safran en fin de semaine passée, j'avais utilisé des jaunes d'oeufs, il me restait les blancs, voici une recette de biscuits aux amandes tirée du livre " Ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, un livre malheureusement épuisé....

Monter en neige ferme 3 blancs d'oeufs, y ajouter lentement tout en battant 105 g de sucre glace.
Cuire au bain-marie en battant jusqu'à ce que la masse chauffe et devienne élastique.
Enlever du feu et ajouter 85 g d'amandes émondées hachées (j'ai haché grossièrement des amandes allumettes) et 1/2 cc de vanille en poudre ou de cardamome en poudre, (le plus gouteux était avec la vanille). Former des petites boulettes et les disposer sur un papier à pâtisserie. disposer quelques amandes éfillées sur chacune et enfourner 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
Décoller lorsqu'ils ont refroidis.
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