J'ai refais cette recette de salade, car il me restait quelques poireaux blancs... n'ayez pas peur c'est très digeste.... !

IMG_3809Laver et couper 2 poireaux blancs en tronçon de 5 ou 6 cm, puis les émincer le plus fin possible en "bâtonnets" Les tremper dans l'eau glacé au moins 15 à 20 minutes.

IMG_3811Dénoyauter 2 prunes salées (Umeboshi), écraser la pulpe pour en faire une purée. Mélanger à 1,5 cs de vinaigre de riz, 1,5 cs de sauce soja et 1,5 cs de mirin. bien mélanger, ajouter petit à petit 2 cc d'huile tout en mélangeant (ça fait une émulsion)

Presser les poireaux dans vos mains pour les égoutter. Mélanger avec 1 cc de saké, 1/3 cc de sel et 1/3 de cc de poivre noir moulu.

Disposer dans 4  ou 5 petites assiettes, verser un peu de sauce sur chaque assiette.
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