Gâteau des anges au matcha
Le gâteau des anges est un gâteau tellement blanc et avec peu de goût, qu'il se prête très bien à être aromatisé et coloré au thé matcha.
Mélanger 250 g de farine, 175 g de sucre et 1,5 cs de thé matcha.
Mélanger 11 blancs d'oeufs avec 1/2 cc de sel et 1,5 cc de crème de tartre. Battre les oeufs en neige. Que ce soit ferme mais pas sec. Ajouter lentement, tout en battant 175 g de sucre, puis 1 cc d'essence de vanille.
Incorporer petit à petit la farine sucrée en la tamisant sur les oeufs en neige, et en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans un moule à gougelopf (non beurré) ou un moule haut avec un trou au milieu.
Cuire 45 mn à 50 mn dans le four préchauffé à 180°C
Faire refroidir le gâteau sur le culot d'une bouteille, pendant au moins 1 heure.
Démouler délicatement, et voilà... c'est un gâteau assez aérien, sans
matière grasse, que j'ai servi avec un coulis de fruits des bois, et une boule de glace au thé vert....