Le gâteau des anges est un gâteau tellement blanc et avec peu de goût, qu'il se prête très bien à être aromatisé et coloré au thé matcha.

Mélanger 250 g de farine, 175 g de sucre et 1,5 cs de thé matcha.

Mélanger 11 blancs d'oeufs avec 1/2 cc de sel et 1,5 cc de crème de tartre. Battre les oeufs en neige. Que ce soit ferme mais pas sec. Ajouter lentement, tout en battant 175 g de sucre, puis 1 cc d'essence de vanille.

Incorporer petit à petit la farine sucrée en la tamisant sur les oeufs en neige, et en mélangeant délicatement.

Verser la pâte dans un moule à gougelopf (non beurré) ou un moule haut avec un trou au milieu.

Cuire 45 mn à 50 mn dans le four préchauffé à 180°C

Faire refroidir le gâteau sur le culot d'une bouteille, pendant au moins 1 heure.

IMG_3837_2Démouler délicatement, et voilà... c'est un gâteau assez aérien, sans matière grasse, que j'ai servi avec un coulis de fruits des bois, et une boule de glace au thé vert....


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