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18 avril 2010

Gâteau des anges au matcha

Le gâteau des anges est un gâteau tellement blanc et avec peu de goût, qu'il se prête très bien à être aromatisé et coloré au thé matcha.

Mélanger 250 g de farine, 175 g de sucre et 1,5 cs de thé matcha.

Mélanger 11 blancs d'oeufs avec 1/2 cc de sel et 1,5 cc de crème de tartre. Battre les oeufs en neige. Que ce soit ferme mais pas sec. Ajouter lentement, tout en battant 175 g de sucre, puis 1 cc d'essence de vanille.

Incorporer petit à petit la farine sucrée en la tamisant sur les oeufs en neige, et en mélangeant délicatement.

Verser la pâte dans un moule à gougelopf (non beurré) ou un moule haut avec un trou au milieu.

Cuire 45 mn à 50 mn dans le four préchauffé à 180°C

Faire refroidir le gâteau sur le culot d'une bouteille, pendant au moins 1 heure.

IMG_3837_2Démouler délicatement, et voilà... c'est un gâteau assez aérien, sans matière grasse, que j'ai servi avec un coulis de fruits des bois, et une boule de glace au thé vert....


IMG_3841

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Commentaires
P
Il a vraiment l'air très moelleux ce gâteau !
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R
ooh y'a des bougies?...oh c pour un annif?...en tout cas cela a l'air bon!
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