19 avril 2010
Salade d'endive et orange
J'ai appris cette recette dans un cours de cuisine japonaise, je ne sais pas si elle est 100% japonaise, car c'est un japonais vivant en Suisse depuis bien longtemps qui me l'a enseigné.
Laver 2 feuilles d'endive (chicon) par personne. Couper en fines demies-tranches de 4 cm, coupées dans la longueur d'un demi concombre. Couper en filets 1 ou 2 oranges, en récupérant le jus.
Poser 2 feuilles d'endives sur une assiette, y déposer quelques tranches de concombre, 2 ou 3 filets d'orange. Faire de même avec les autres assiettes.
Préparer une sauce en ajoutant dans le jus d'orange, 4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs d'oignon râpé, 1 cs de pomme rapée, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Déposer la sauce sur chaque assiette.
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