750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
19 avril 2010

Salade d'endive et orange

J'ai appris cette recette dans un cours de cuisine japonaise, je ne sais pas si elle est 100% japonaise, car c'est un japonais vivant en Suisse depuis bien longtemps qui me l'a enseigné.

Laver 2 feuilles d'endive (chicon) par personne. Couper en fines demies-tranches de 4 cm, coupées dans la longueur d'un demi concombre. Couper en filets 1 ou 2 oranges, en récupérant le jus.

Poser 2 feuilles d'endives sur une assiette, y déposer quelques tranches de concombre, 2 ou 3 filets d'orange. Faire de même avec les autres assiettes.

Préparer une sauce en ajoutant dans le jus d'orange, 4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs d'oignon râpé, 1 cs de pomme rapée, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Déposer la sauce sur chaque assiette.

IMG_3823

Publicité
Commentaires
S
pas tres japonais car les endives ne sont pa stres populaire sla bas je crois!!! mais une recette sympa
Répondre
R
oooh trop bon....hummmmm
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité