asperges à la valencienne
Ce matin, au marché pour la première fois de l'année, je vois des asperges de Cavaillon... j'en prends, et je trouve sur le net une recette : les asperges à la valencienne qui m'a l'air pas mal....
Peler et cuire 7 asperges à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
Chauffer au bain-marie 1 jaune d'oeuf en le fouettant avec 1/2 jus de citron et 1/2 cc d'eau, ajouter progressivement 30 g de beurre, tout en mélangeant. Puis lorsque c'est épaissi, ajouter 1/2 jus d'orange... saler, poivrer (J'ai utilisé mon poivre rouge de Kampot...)
Lorsque que les asperges sont cuites, Les déposer sur une assiette, Chauffer la sauce au bain-marie sans qu'elle cuise, y ajouter un tout petit peu de beurre, elle va épaissir... verser sur les asperges...
Mon orange était un peu rouge, ça a donné une jolie couleur....