J'adore le financier, un cake aux amandes très aéré, j'ai acheté un beau moule  aux puces, j'ai des blancs d'oeufs au congélateur et une invitée à souper... donc je m'y essaie...

Faire fondre 20 g de beurre.
Dans un bol mélanger 10 g de farine fleur, 10 g de fécule de maïs, 75 g de sucre et 100 g d'amandes émondées moulues, ajouter 1 cc de zeste de citron et un sachet de sucre vanillé ou 1/2 cc de vanille en poudre.
Dans un autre bol, mélanger 120 g de blancs d'oeufs (4 ou 5) et 1 pincée de sel et les monter en neige ferme, ajouter 40 g de sucre et battre encore. Incorporer délicatement le mélange sec, puis le beurre fondu.
Beurrer un moule à financier, y déposer un petit peu d'amandes effilées dans le fond, puis y verser la pâte.
Enfourner 40 à 50 minutes dans le four préchauffé à 190°C.

Mon moule de 35 cm est un peu grand pour cette recette, la prochaine fois, je la doublerai pour mon moule...

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