Voilà encore une recette apprise à Cochin (au Kerala) lors d'un cours de cuisine.

Laver 1,5 tasse de riz basmati et le laisser égoutter.
Chauffer 3 cs d'huile, faire revenir 8 cm de cannelle, 3 grains de poivre noir, 4 clous de girofle et 4 gousses de cardamome verte.
Ajouter 4 à 5 gousses d'ail pressées, puis baisser le feu et ajouter 2 cm de gingembre râpé (1/2 cs), ajouter 3/4 cc de sel et 1/4 cc de curcuma, puis 3 tasses d'eau. Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire 5 minutes à feu moyen, couvrir et cuire encore 4 minutes à feu doux. Surtout ne pas soulever le couvercle, laisser reposer 10 minutes hors du feu.
Chauffer 1 cc de ghee (ou d'huile) et faire légèrement brunir 6-7 noix de cajou. Les déposer sur le riz cuit.

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