Ce plat vient du kosovo, il demande un peu de dextérité, mais n'ayez pas peur essayez...

Préparer une pâte avec 400g de farine, 1 cc de sel, 2 dl d'eau et 2 cs d'huile, la pétrir pendant 10 minutes, elle doit être souple et assez molle, au besoin l'humidifier.
IMG_4170La partager en 2 et étendre à l'aide du rouleau à pâte des abaisses de 25 à 30 cm de diamètre. Huiler chacune d'elles puis les plier en deux (côté huilé au milieu). Laisser reposer 10 minutes sous un linge.

Laver 300g d'épinards, les faire blanchir. Ecraser 180 g de feta à la fourchette, et mélanger avec 2 oeufs battus. Ajouter un peu de poivre et un petit peu de sel.

Poser une grande nappe en tissu sur la table. Prendre une abaisse dans les mains, et la faire sauter sur ses mains (côté huile en haut), l'agrandir en la faisant sauter (environ 50 cm). La poser sur la nappe et à l'aide des doigts, agrandir la pâte, jusqu'à ce qu'elle fasse environ 80 cm. Couper les bords qui sont plus épais.
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Déposer des épinards sur toute la surface. Puis disposer de la masse feta-oeuf.

A l'aide de la nappe, faire rouler la pâte sur elle-même pour en faire un boudin. Le plier en forme de S.
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Enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

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Aujourd'hui, j'ai utilisé de la farine d'épautre mi-blanche. J'ai eu beaucoup plus de difficulté à l'étendre sans faire de trou, que lorsque j'avais utilisé de la farine fleur normal....