750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
23 mai 2010

ragoût d'agneau à la rhubarbe

ragoût d'agneau à la rhubarbe
Je suis allée me balader cet après-midi dans la campagne, près de chez moi, c'est tellement beau... En rentrant je me suis mis au fourneau, pour me préparer un ragoût d'agneau à la rhubarbe, accompagner d'un tchelo. Je ne vous écris pas la recette, car...
Publicité
22 mai 2010

pite aux épinards et feta ou laknore

pite aux épinards et feta ou laknore
Ce plat vient du kosovo, il demande un peu de dextérité, mais n'ayez pas peur essayez... Préparer une pâte avec 400g de farine, 1 cc de sel, 2 dl d'eau et 2 cs d'huile, la pétrir pendant 10 minutes, elle doit être souple et assez molle, au besoin l'humidifier....
20 mai 2010

En Ardèche...

En Ardèche...
Je viens de passer quelques jours en Ardèche... ce n'était pas l'été, les températures étaient plutôt fraîches, mais il a fait sec, et j'ai pu faire quelques ballades... Orgues basaltiques à Jaujac Le voyage d'un escargot (racines prises sur des orgues...
12 mai 2010

glace aux azuki

glace aux azuki
Il me restait un peu de purée d'azuki, après la confection de mes dorayaki. J'avais goûté une fois de la glace aux azuki, pourquoi ne pas essayer, la voici Pour environ 7 dl de glace :Dans un bol, battre 2 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre.Faire chauffer...
9 mai 2010

sukyaki et dorayaki

sukyaki et dorayaki
Ce soir, petite soirée japonaise. Au menu sukyaki, j'ai déjà posté la recette, mais aujourd'hui j'avais la chance d'avoir des shiitake frais, ainsi que des shirataki (ce sont des vermicelles de konnyaku, une tubercule japonaise : naga-imo), égoutter les...
Publicité
7 mai 2010

Pâtes au porc rouge (bamee moo daeng)

Pâtes au porc rouge (bamee moo daeng)
Voici une soupe comme on mange dans les rues en Thaïlande, pour ceux qui ont la nostalgie... à vos fourneaux.... (cette recette est pour une dizaine de personnes) Couper en morceaux de 4 x 4 cm, dans la longueur des fibres de la viande, 1 kg de rôti de...
5 mai 2010

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail
Laver 170 g de lentilles corail (1 tasse), ajouter 6,25 dl d'eau, 1 tomate émincée, 1 cc d'huile et 1/2 cc de curcuma, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendre. Dans une poêle chauffer 3 cs d'huile, y faire revenir 1 cc...
4 mai 2010

curry d'aubergine

curry d'aubergine
Je teste quelques nouvelles recettes apprises en Inde. Ce week-end, j'ai fais un repas avec le riz à l'ail, le poulet massala, le yaourt à la tomate, ainsi qu'un dhal aux lentilles corail. Et comme petite sucrerie en fin de repas : des confiseries à la...
2 mai 2010

Riz à l'ail

Riz à l'ail
Voilà encore une recette apprise à Cochin (au Kerala) lors d'un cours de cuisine. Laver 1,5 tasse de riz basmati et le laisser égoutter.Chauffer 3 cs d'huile, faire revenir 8 cm de cannelle, 3 grains de poivre noir, 4 clous de girofle et 4 gousses de...
1 mai 2010

financier

financier
J'adore le financier, un cake aux amandes très aéré, j'ai acheté un beau moule aux puces, j'ai des blancs d'oeufs au congélateur et une invitée à souper... donc je m'y essaie... Faire fondre 20 g de beurre.Dans un bol mélanger 10 g de farine fleur, 10...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité