IMG_6289IMG_6290IMG_6293

Aujourd'hui, je suis allée avec la cuisinière de l'auberge de jeunesse faire les achats au marché pour plusieurs jours... elle y a acheté du porc

IMG_6374IMG_6378IMG_6376

, et une multitude de légumes...

IMG_6384IMG_6385IMG_6390

Hier je l'ai regarde cuisiner tout en prenant des notes, je pensais pouvoir suivre une cooking classe a Lijiang, mais malheureusement je n'ai rien trouvé. par contre à l'auberge de jeunesse ou je me trouve, il propose de partager un repas avec le staff, et c'est un vrais repas chinois pour 2 euros environ, hier, il y avait 6 plats et du riz. Donc en voyageant seule, c'est une option intéressante, car lorsque je vais au restaurant je ne peux jamais prendre plus de 2 ou 3 plats, je laisse déjà assez de restes comme ça...

IMG_6394IMG_6395IMG_6396

Sur la première photo, il y a de la viande conservée (je pense salée et fumée). Sur la 3ème photo, c'est une sorte de boudin de poulet (sang de poulet).

Donc depuis début août, je vais inviter des amis a venir goûter mes découvertes chinoises... donc vous en aurez les photos...