Poulet Gong Bao
J'ai pris plusieurs cours de cuisine à Yangshuo, Deus dans une école dont je vous ai déjà parlé, ils étaient génials, et un au Clouds 9. Dans ce cours j'y ai rencontré Bernie du blog Bernie's Crumble.
Nous y avons appris cette recette assez courante en Chine.
Mariner 10 minutes, 300 g de poulet coupé en cubes, dans
Couper en cube de 1,5 cm, 1 concombre égrainé, (nous avions aussi mis une carotte et un piment-poivron vert, mais je n'en n'ai pas mis, car il n'y en a pas toujours)
Chauffer le wok, lorsqu’il fume ajouter 4 cs d'huile et faire sauter le poulet en augmentant le feu, puis le réserver.
Dans la même huile, faire revenir à feu doux 6 gousses d’ail hachées
Ajouter 1 dl d'eau, mélanger à 1 cc de maizena, puis ajouter 1 cs de sauce d’huître
Ajouter ensuite 5 oignons de printemps hachés,
Servir avec un riz blanc