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22 août 2010

Verrine à la racine rouge

Voici une très jolie entrée, c'est de nouveau un test pour l'apéro que je prépare avec des amies pour la semaine prochaine...

Pour une douzaine de verrines de 1 dl, cette recette est tirée de "Les 100 meilleures verrines" Collection Cuisine Savoureuse.

Peler 3 racines rouges (ou betteraves) cuites, dans la 1ère couper 12 tranches fines, puis à l'aide d'un emporte pièce, couper une feuille, une fleur, ou un coeur...dans chacune des tranches. Hacher finement le reste de la betterave, ainsi que les "déchets" de l'emporte pièce.

Au fond de chaque verre, disposer la betterave hachée et coller un motif de betterave à l'intérieur de chaque verre. Mixer les 2 autres betteraves avec 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux) et 1,5 dl de 1/2 crème (liquide), ajouter 1/2 cc de sel, 5 tour de moulin de poivre et 1 cc de cumin arabe moulu. Bien mixer et disposer cette masse dans les verres. Réfrigérer.

Mélanger 300g de fromage blanc (blanc battu) avec 3 cs de crème épaisse acidulé, 1 gousse d'ail pressée, 1 cs de ciboulette hachée, 1 cs de persil haché, saler et poivrer. Verser cette masse blanche sur la masse rose.

Décorer à l'aide de germes de racine rouge. (betterave)

IMG_7936

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Commentaires
R
humm meme avec de l'effet (la petite feuille)...hummm
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C
J'adore la couleur et j'en mangerais bien une tout de suite.....
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