Soupe de Mulligatawney
Cette recette est originaire du Sri Lanka, je l'ai d'un livre "Épices de la vie" édité il y a une dizaine d'années chez Helvetas et les éditions Olizane.
Cette soupe est pour 4 à 6 personnes.
Faire chauffer 1,2 litre de bouillon de poulet, d'agneau ou de légumes, ajouter 2 oignons hachés, 10 grains de poivre et un petit peu de sel et porter à ébullition. Cuire 15 minutes.
Ajouter 4 gousses d'ail pressées, 1 cc de gingembre râpé, 4 tomates ou une petite boîte de pelati hachées, 1/2 cc de curcuma, 3 cc de coriandre moulue, 2 cc de cumin indien moulu, 6 à 10 feuilles de curry(ce sont les feuilles qui sont sur la photo), 1 à 2 carottes râpées et le zeste d'un citron bio. Laisser mijoter encore pendant 25 minutes.
Ajouter 2,5 dl de lait de coco, faire chauffer et juste avant de servir, ajouter le jus d'un citron. Servir.
Cette soupe est vraiment excellente, épicée mais pas du tout forte... un régal... elle peut être accompagnée de riz.