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au bout du monde
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4 janvier 2011

Gâteau aux pommes et châtaignes

J'avais rapporté de la farine de châtaigne d'Ardèche, j'avais vu cette recette sur le blog d'Annabel, je l'ai tester hier soir... une réussite.
Mélanger 100g de farine de châtaigne avec 100 g de farine blanche et 100 g de sucre vanille maison, faire une fontaine. Fondre 50 g de beurre. Dans la fontaine casser 4 oeufs et bien mélanger, ajouter 3 dl de demie-crème (liquide), puis ajouter le beurre refroidi, ainsi qu'une cs de rhum. Bien mélanger.
Peler et couper en petits morceaux 4 belles pommes boscop. Les ajouter dans la pâte.
Mettre un papier pour le four au fond d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre, passer un papier beurré sur les bords. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
Laisser reposer 5 minutes en le sortant du four, puis le démouler.
Il est délicieux, très fondant tiède ou froid, et le goût de la châtaigne est bien présent.
IMG_9423
Vous devez pouvoir trouver de la farine de châtaigne das les magasins bios.
Pour préparer vous même votre sucre vanillé, mettre quelques semaine dans un bocal du sucre et une ou deux gousses de vanille ouvertes (vous pouvez réutiliser les gousses utilisées pour faire une crème à la vanille après les avoir rincées et séchées)

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Commentaires
I
Hérodote raconte les merveilles du bout du monde : « Les extrémités de la terre habitée ont eu, je ne sais pour quelle raison, en partage ce qu’il y a de plus beau, comme la Grèce a eu, pour sa part, la plus agréable température des saisons. »<br /> <br /> http://www.villemagne.net/site_fr/alexandre-le-grand-representation-de-la-terre-dans-le-monde-grec.php#030
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P
Huuuuuummmmmmm, trop bon!!!! ^^
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