IMG_9444Voici une recette reçue d'une amie polonaise, normalement ça se présente sous forme de cake, aujourd'hui, j'en ai fait 15 muffins :

Dans un bol, mélanger 250 g de sucre, 150g de farine, 2 cc de poudre à lever et 150g de graines de pavot.

Faire fondre 125 g de beurre et le laisser refroidir.

Monter 8 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule le mélange sec, puis lorsque c’est bien mélangé, ajouter et mélanger délicatement le beurre refroidi. Ajouter 100g de noix et 50 g de raisins secs enfarinés. mélanger, verser dans des moules à muffins et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C

Si vous faites un cake, verser la masse dans un moule à cake chemisé de 30 cm de longueur. Cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

IMG_9442
Ce gâteau est très léger, et le côté croquant du pavot est super. Ils ont été bien appréciés.