750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
21 février 2011

production et consommation de viande

production et consommation de viande
Je lis régulièrement le Courrier International, cette semaine un dossier est consacré au monde agricole et à l'alimentation.Ces diagrammes m'ont complétement sidéré, même si c'est des choses qu'on sait plus ou moins depuis longtemps... Vous pouvez lire...
Publicité
20 février 2011

aubergines à la mode de Yangshuo

aubergines à la mode de Yangshuo
Un plat que j'ai mangé souvent en Chine, que j'ai appris à cuisiner à Yangshuo,... que j'ai tester plusieurs fois et je crois que je suis arrivée enfin à refaire ce plat comme là bas...J'avais toujours jusqu'à maintenant refait ce plat avec des aubergines...
16 février 2011

muffins à l'avocat, sésame noir, wasabi et lard

muffins à l'avocat, sésame noir, wasabi et lard
Je suis toujours en train de tester des muffins salés. Je les prépare pour un café culturel de ma ville, ce sont des petits en-cas facile à transporter, facile à vendre et facile à manger. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Loukoum, de beau à la...
9 février 2011

Choux chinois à la chinoise

Choux chinois à la chinoise
Voilà une recette que j'ai apprise de Rouge Rouge lors de mon séjour en Chine. Séparer les feuilles de 1/2 choux chinois et les laver. Les déchiqueter en morceaux (env.5 x 5 cm).Faire chauffer le wok, lorsqu'il fume ajouter 3 cs d'huile. Lorsqu'elle est...
8 février 2011

tarte à la choucroute d'alsace

tarte à la choucroute d'alsace
J'ai envie de choucroute, hey oui c'est la saison, j'avais déjà fais une recette de tarte à la choucroute, mais j'avais envie d'en tester une nouvelle, je l'ai pris chez kimkrt. C'est la tarte à la choucroute de sa maman. Faire revenir à sec, 100g de...
Publicité
7 février 2011

muffins aux deux chocolats et pistache

muffins aux deux chocolats et pistache
Faire fondre au bain-marie, 100 g de chocolat noir crémant avec 140g de beurre, laisser refroidir cette masse.Dans un bol, battre en mousse 3 oeufs et 170g de sucre, il faut que la masse double de volume. Ajouter 180 g de farine tamisée ainsi qu'un demi...
6 février 2011

muffins p'tits pois-lardons

muffins p'tits pois-lardons
Voilà un muffin salé sympa pour les apéros....Faire revenir à sec dans une poêle 150g de lardons, puis les déposer sur un papier ménage.Égoutter une petite boîte de petits pois (115g).Battre 3 oeufs, 1,2 d de lait et 1 dl d'huile d'olive, puis ajouter...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 832
Publicité