mini cakes salés carotte-brie
Cette recette est tirée de "le meilleur des mini cakes " aux éditions city.
Battre 3 oeufs, mélanger avec 1,2 dl de lait et 2 cs d'huile (3 cl). Ajouter 180 g de farine tamisée, 1/2 sachet de poudre à lever (8g). Ajouter 200 g de carotte râpée et un petit bouquet de persil ou de ciboulette. Couper 180g de brie en petits cubes, les ajouter (moi j'ai employé du carré Président). Saler, poivrer, râper un peu de muscade. Verser dans des moule à mini-cake chemisé d'un papier bleischrein. Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 150°C, puis le monter à 180°C et cuire encore 10 minutes.
J'ai trouvé la texture intéressante, mais le goût sucré de la carotte et le manque de caractère du fromage, un peu insipide. Je testerai une autre fois en ajoutant peut-être une épice.