IMG_2986Voilà un plat encore de saison quelques jours... des nouilles de sarrasin froides... un délice pour 2 personnes

Préparer une sauce avec 2,5 dl de dashi (bouillon japonais), 2,5 cl de sauce soja, 1,5 cs de mirin, 1/2 cs de sucre. Faire bouillir 3 minutes. verser dans un pot, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

Faire griller une demie feuille de nori (côté brillant) puis la couper en fines lamelles.

Faire bouillir 1 litre d'eau, y ajouter 200 g de nouilles soba (spaghetti japonais au sarrasin et froment), cuire 4 à 5 minutes, ajouter 2 dl d'eau froide, porter à ébullition puis égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.

Déposer sur 2 plateaux en bambou, disposer les algues. Servir avec du poireau coupé très fin et du radis blanc râpé (daikon), du wasabi, ainsi que la sauce froide.

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