750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
3 décembre 2011

Gimbap, sushi coréens

IMG_4847Pour une soirée coréenne, j'ai testé ces sushi super bon et qui sont à base de viande cuite... donc pour ceux qui n'aimerait pas le poisson cru...

Laver 2 tasses de riz japonais, l'égoutter et le cuire avec 2,5 tasses d'eau. (cuire 10 minutes à couvert sur le feux moyen. enlever du feu en laissant bien le couvercle fermer et laisser reposer 10 minutes.) Laisser refroidir à température ambiante.

Couper 200 g de boeuf (steak) en longues lamelles, faire revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile de sésame et 2 cs de sauce de soja. Réserver

Couper du radis jaune au vinaigre en longues lamelles, ainsi qu'une carotte pelée.

Préparer une demi tasse d'épinards en feuilles cuits.

Faire une omelette en faisant frire 4 oeufs battus 1 à 1. La couper en lamelles.

Préparer 10 feuilles de nori.

Couvrir le tiers d’une feuille de nori avec du riz, ajouter du bœuf, du radis de la carotte, de l’œuf et des épinard, rouler comme un sushi. Refaire la même chose avec les autres feuilles de nori. Couper les rouleaux avec un couteau bien aiguisé, et trempé dont on trempe régulièrement la lame dans l’eau glacée.

Servir avec de la sauce soja
IMG_4848

Publicité
Commentaires
T
J'adore aussi le gimbab, très apprétissant. J'adore la cuisine coréenne parce qu'il y a trop beaucoup de bons plats. <br /> <br /> J'espère que vous partagerez plus de recettes coréennes. Merci!
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 832
Publicité