Wanjatang, soupe de boulettes de boeuf
Voici une soupe originale et très bonne. Cette recette est pour une cinquantaine de boulettes.
écraser 300 g de tofu à la fourchettes, ajouter 225 g de boeuf haché, 1 cs de sauce soja, 2 oignons de printemps asiatiques hachés finement, 2 gousses d'ail pressées, 1 cs de gomasio, 1 cc d'huile de sésame, 1/4 cc de poivre noir. Mélanger, en faire des boulettes et les faire frire dans une poêle avec pas mal d'huile.
Réserver les boulettes.
Pour le bouillon, couper 100 g de bœuf en cubes de 0,5 cm, les faire revenir dans une casserole en ajoutant 4 cs de sauce soja, 2 gousses d’ail émincées, 2 cs de gomasio et un peu de poivre noir. Ajouter 1,25 litre d'eau et laisser cuire 30 minutes, la viande doit être tendre.
Couper 5 oignons de printemps asiatiques en tronçon de 2-3 cm. Battre un oeuf et l'ajouter aux oignons. Verser dans la soupe, mélanger, ajouter les boulettes de viande et laisser frémir 5 minutes. Servir