750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
7 décembre 2011

Wanjatang, soupe de boulettes de boeuf

Voici une soupe originale et très bonne. Cette recette est pour une cinquantaine de boulettes.

écraser 300 g de tofu à la fourchettes, ajouter 225 g de boeuf haché, 1 cs de sauce soja, 2 oignons de printemps asiatiques hachés finement, 2 gousses d'ail pressées, 1 cs de gomasio, 1 cc d'huile de sésame, 1/4 cc de poivre noir. Mélanger, en faire des boulettes et les faire frire dans une poêle avec pas mal d'huile.
Réserver les boulettes.

Pour le bouillon, couper 100 g de bœuf en cubes de 0,5 cm, les faire revenir dans une casserole en ajoutant 4 cs de sauce soja, 2 gousses d’ail émincées, 2 cs de gomasio et un peu de poivre noir. Ajouter 1,25 litre d'eau et laisser cuire 30 minutes, la viande doit être tendre. 

Couper 5 oignons de printemps asiatiques en tronçon de 2-3 cm. Battre un oeuf et l'ajouter aux oignons. Verser dans la soupe, mélanger, ajouter  les boulettes de  viande et laisser frémir 5 minutes. Servir

 

 IMG_4846

Publicité
Commentaires
L
Non, les cubes, coupés très petits se mange avec la soupe...<br /> Bon appetit
Répondre
R
C'est rare de trouver des plats coréens dans la blogosphère, ravi d'en voire un, cette soupe à l'air délicieusement riche!
Répondre
R
miam ça à l'air bon! mais pour les cubes de viande du bouillon, tu les enlèves avant de servir la soupe?
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 847
Publicité