750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
18 décembre 2011

Soupe de crabe et céleri

Une soupe très simple et bonne qui m'a été apprise par un ami japonais.

Égoutter 120 g de crabe en boîte, ajouter 2 cs de saké. Laisser macérer 10 à 15 minutes.

Couper 1 branche de céleri en tronçons de 4 cm puis les émincer en très fines tranches (sur la hauteur).

Faire chauffer 2 cc d'huile de sésame, y faire revenir le céleri et le crabe. Mouiller avec 1 litre de dashi jiru (bouillon japonais), 1 cc de sel, 1 cc de jus de gingembre (râper du gingembre puis le presser), et 2 cs de saké. Porter à ébullition et servir.
IMG_4898

Publicité
Commentaires
N
mmmh ces ingrédients ensemble me plaisent beaucoup !
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité