Une amie m'a donné une recette d'un gâteau, je l'ai fait sous forme de muffins...
Pour 10 pièces :
Mélanger 185g de cassonade (ou de sucre mascobado), avec 125g de farine et 1cc de poudre à lever. Couper 65g de beurre salé en petit cube, sabler.
Beurrer 10 moules à muffins, déposer un cercle de papier au fond de chaque moule et disposer par dessus la moitié de la masse sablée dans chaque moule. Tasser à l'aide du dos d'une cuillère.
Délayer 1/2 cc de bicarbonate de sodium dans 85ml de lait, ajouter 1 oeuf battu et 3/4 cc de muscade moulue.
Verser dans le solde du mélange sablé et mélanger à l'aide d'un mixer 10 secondes.Verser dans les moules à muffins et disposer par dessus 150g de dattes dénoyautées et coupées en lamelles.
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
Disposer 1cs de cassonade et 40g de dattes coupées sur les muffins et passer sous le grille du four quelques minutes que le sucre fonde (attention ça brûle vite)