Une amie m'a donné une recette d'un gâteau, je l'ai fait sous forme de muffins...

Pour 10 pièces :

Mélanger 185g de cassonade (ou de sucre mascobado), avec 125g de farine et 1cc de poudre à lever. Couper 65g de beurre salé en petit cube, sabler.
Beurrer 10 moules à muffins, déposer un cercle de papier au fond de chaque moule et disposer par dessus la moitié de la masse sablée dans chaque moule. Tasser à l'aide du dos d'une cuillère.

Délayer 1/2 cc de bicarbonate de sodium dans 85ml de lait, ajouter 1 oeuf battu et 3/4 cc de muscade moulue.
Verser dans le solde du mélange sablé et mélanger à l'aide d'un mixer 10 secondes.Verser dans les moules à muffins et disposer par dessus 150g de dattes dénoyautées et coupées en lamelles.

Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.

Disposer 1cs de cassonade et 40g de dattes coupées sur les muffins et passer sous le grille du four quelques minutes que le sucre fonde (attention ça brûle vite)

Servir avec de la crème fouettée
IMG_4968