Voilà Pâques arrive... une de mes collègues de travail a fait des très jolis oeufs pour Pâques... elle m'en a offert quelques'uns. C'est une technique qui se fait beaucoup dans ma région.

IMG_5248

Il faut prendre des oeufs blancs, les emballer dans des jolies feuilles que l'on aura cueuillies dans le jardin, les attacher avec du fil de coton (ici on appelle ça du faux-fil). Il faut préparer une décoction avec des pelures d'oignons, le mieux c'est d'en garder quelques semaines avant. Faire cuire les pelures d'oignons dans l'eau, ajouter les oeufs et cuire 13 minutes.

Sortir les oeufs, les laisser refroidir, enlever les fils et les feuilles. Passer un morceau de couenne de lard ou un papier imbibé d'huile sur les oeufs pour les faire briller.

IMG_5251     

J'en ai aussi fait plus ou moins de la même manière il y a quelques années, mais j'utilisais des bas nylon, pour faire tenir les herbes.