J'avais envie d'un plat bien traditionnel. J'ai acheté de la viande de boeuf pour le ragoût. cette recette est pour 3 ou 4 personnes.

Faire revenir 500g de viande de boeuf en cube dans 2 cs d'huile, lorsque les morceaux sont légérement brun, saupoudrer 2 cs de farine sur la viande, bien mélanger et laisser légérement brunir.

Mouiller à l'aide de 1,5 dl de vin blanc et de 2 dl de bouillon de légumes. Porter à ébulition.
Ajouter 1 gros oignon pelé et coupé en quartiers, 5 ou 6 carottes pelées coupées en tronçons, 2 tomates ou 1 petite boîte de pelatti. Ajouter 7 ou 8 gousses d'ail laissées dans leur peau (elles deviendront juste fondantes...), 2 ou 3 feuilles de laurier, poivrer, saler. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps, ajouter du liquide au besoin.

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J'ai mis beaucoup d'oignon, d'ail et de carottes, car je crois que dans le râgoût, c'est ce que je préfère... ces légumes cuits dans la sauce.... et j'ai servi ce plat avec de la purée de pomme de terre.

J'adore l'ail "en chemise", la prochaine fois il faudra que j'en mette encore plus...