Aujourd'hui, il faisait beau... Et hop un petit feu dans les pâturages. Il me restait quelques ingrédients thaïs dans mon frigo... et des feuilles de bananier... Voici une recette apprise au Vietnam.

Laver et couper une feuille de bananier en 10 morceaux de 20 x 25 cm, les passer rapidement sur les braises pour les ramollir, poser 5 morceaux en quinconce l'une sur l'autre. Couper 1 échalote en rondelles, 4 gousses d'ail, 3 cm de gingembre, 4 oignons tiges, un peu de feuilles de coriandre1 piment, sel et poivre. Déposer 1/4 de ces épices sur les feuilles. Déposer quelques filets de poisson blanc et 1/4 des épices. Faire de même avec les 5 autres feuilles.
Photo0073Fermer les paquets à l'aide de cure-dent et cuire quelques minutes sur une grille sur les braises.

Servir avec une sauce : 1/2 jus de citron, 1 pincée de sel, 1/2 cc de sucre et un peu de poivre noir.

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(dans la recette originale, il n'y a pas de coriandre, ni de piment, mais des tiges de citronnelle coupées fines)