Cupcakes avocat pavot
J'ai trouvé cette recette de gâteau ici sur le superbe blog de "j'veux être bonne", j'en ai fait des cupcakes rigolo et très bon. L'avocat est très bon en plat sucré (voir autre recette ici)
Battre ensemble 50 g de beurre mou avec 180 g de sucre. Ajouter 2 petits avocats en purée additionnés de 2 cs de jus de citron. Mélanger. Ajouter 1 à 1, 4 jaunes d'oeufs, mélanger. Tamiser 100 g de farine, ajouter, ainsi que 50 g d'amande en poudre, 50 g de graines de pavot et 1 cc de poudre à lever. Monter 4 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel en neige, ajouter délicatement à la pâte. Verser dans des moules à muffins (13 pièces) et enfourner dans le four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes.
Préparer un glaçage avec 1 petit avocat en purée additionné de 1 cs de jus de citron. Ajouter 200 g de sucre glace, bien mélanger et mettre dans un sac à douille. Décorer les gâteaux refroidis.