palmiers à la feta et zaatar
Une très bonne recette pour l'apéro, en plus on peut en avoir au congélateur et les cuire en tant voulu.
Mixer 150g de feta et 4 cs de crème, réduire en pâte épaisse (ajouter un petit peu de crème au besoin) puis ajouter 4 cs de zaatar (en Suisse, il y a un très bon mélange aux Magasins du Monde). Le zaatar est un mélange d'épices orientales, composé surtour d'une sorte de thym, de sésame et de sumac. Vous pouvez l'utiliser dans la salade.
Prendre une pâte à gâteau feuilleté rectangle (pour moi 25 x 42), y tartiner le mélange. Rouler dans la largeur jusqu'à la moitié d'un côté, puis rouler l'autre côte. Mettre au congélateur pendant minimum 2-3 heures. Couper en "rondelles" de 4 mm d'épais, déposer sur une plaque chemisée d'un papier bleischrein, puis cuire dans le four préchauffé à 180°C (ou 200°C) pendant 15 à 18 mn.