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27 mai 2012

beurre aux herbes sauvages

Hier après-midi, je suis allée me promener avec des amies, nous avons ramassé des feuilles et fleurs sauvages. Ensuite cuisiner un beurre...

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J'ai ramassé des têtes d'ortie, quelques feuilles de plantain, quelques feuilles d'épinard sauvage (ou bon Henri), quelques feuilles de raiponce en épi (celles avec la tâche violette), pas mal de petite pimprenelle.

Hacher fin toutes ces herbes après les avoir rincées. Mélanger avec 100g de beurre mou, 1/2 cc de sel et quelques gouttes de jus de citron. Tartiner directement sur un bon pain... et décorer de cardamine des prés ou mettre dans une boîte et refroidir pour servir avec une viande.

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Un régal....

Quelques photos prises ce soir près de chez moi en rentrant de torée.

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Commentaires
L
merci pour cette recette. En tout cas la pimprenelle ça a vraiment un goût extraordinaire.
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A
le met préféré de Goethe et spécialité de Francfort: ciboulette, persil, pimprenelle, oseille, cerfeuil, cresson, bourrache... le tout haché très fin et mélangé avec du fromage blanc, yahourt et/ou crème fraiche<br /> <br /> se mange avec des ouefs durs ou la viande du bouillon et des patates cuites...<br /> <br /> c'est trop bon
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R
hum c vraiment agreable les petites balades chez toi...ooohh quel chouette beurre...trop bon!
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