750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
28 mai 2012

promenade au Creux du Van

promenade au Creux du Van
Le Creux du Van, un endroit magnifique, réserve naturelle dans le canton de Neuchâtel. Pour y arriver ce qui est bien c'est de monter à pieds environ 500m d'altitude. J'y suis allée vendredi passé, montant par le Single et redescendant par les 14 contours...
Publicité
27 mai 2012

beurre aux herbes sauvages

beurre aux herbes sauvages
Hier après-midi, je suis allée me promener avec des amies, nous avons ramassé des feuilles et fleurs sauvages. Ensuite cuisiner un beurre... J'ai ramassé des têtes d'ortie, quelques feuilles de plantain, quelques feuilles d'épinard sauvage (ou bon Henri),...
24 mai 2012

de retour de Vienne

de retour de Vienne
Pour le week end prolongé de la semaine passée, je me suis rendue à Wien... la météo s'annonçait maussade par chez moi, et j'ai regardé sur internet ou elle se présentait mieux, l'Autriche je n'y était jamais allée... Vienne m'intéressait depuis longtemps,...
16 mai 2012

Le marché sous la neige

Le marché sous la neige
Les saints de glace (les 11-12 et 13 mai ) sont passées... mais ce matin, il neigeait sur le marché..... bon je suis à 1'000 mètres, mais quand même... drôle de temps. Dans quelques jours, je vous parlerai de ma nouvelle escapade... mauvais temps obl...
16 mai 2012

Salade concombre menthe (Serkeh khiar)

Salade concombre menthe (Serkeh khiar)
Salade concombre/menthe serkeh khiar 4 personnes Mettre dans un bol, 1 oignon en petit dés, ajouter 1 cs de menthe sèche en poudre et 2 cs de vinaigre, saler, poivrer. Couper un concombre coupé en dés de 5 mm et ajouter avant de servir frais.
Publicité
15 mai 2012

Yaourt concombre - oeufs (Mastav khiar)

Yaourt concombre - oeufs (Mastav khiar)
Cette recette est pour 6 à 8 personnes Mettre 500g de yaourt nature dans un bol, ajouter 1 concombre pelé et râpé. Ajouter de la marjolaine (fraîche ou sèche), du basilic et de la menthe. Ajouter 4 cs de petits raisins secs blancs, quelques dattes émincées,...
14 mai 2012

Soupe à l'oignon (Ech-keneh)

Soupe à l'oignon (Ech-keneh)
cette soupe est pour 6 personnes, je l'ai fait en entrée d'un menu perse, j'ai mis que 2 oeufs battus, vu la suite du menu... Faire dorer 4 oignons émincés avec 0,6 dl d’huile. Ajouter 2 cs de farine, 1 cs de fennugrec sec et ½ cc de curcuma. Mélanger...
12 mai 2012

tartare de thon et mousse de gingembre

tartare de thon et mousse de gingembre
J'ai trouvé cette recette dans "cuisine de saison" un magazine suisse. Laver et peler à l'économe le zeste d'un citron vert. Réserver. Couper 2 cm de gingembre en petit cube, ainsi qu'une demie échalote. Chauffer pendant 5 minutes avec 1/2 jus de citron...
11 mai 2012

de jolies fleurs...

de jolies fleurs...
J'ai croisé ces jolis fleurs ce matin... Sorte de cerisier japonais, peut-être, en tout cas l'arbre ne donne pas de fruit... J'habite à 1'000 mètre, donc le printemps arrive plus tardivement qu'en plaine... Des jonquilles blanches ? jamais vu ça avant...
10 mai 2012

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre
Comme promis hier, la deuxième recette de minis cupcakes apéro : je l'ai trouvé sur le beau blog de riricuisine Mixer 2 gousses d'ail, avec 6 filet d'anchois en boîte et 4 cs d'huile d'olive. Ajouter 300 g d'olives vertes dénoyautées ainsi qu'un peu de...
9 mai 2012

minis cupcakes salés, tapenade, oignon

minis cupcakes salés, tapenade, oignon
J'avais un apéro pour une vingtaine de personnes, j'ai réalisé entre autre des minis cupcakes, selon des recettes de riricuisine ici et là. pour une quarantaine de pièces à la tapenade noire :faire revenir 2 oignons hachés pas trop fin dans 2 cs d'huile...
6 mai 2012

palmiers à la feta et zaatar

palmiers à la feta et zaatar
Une très bonne recette pour l'apéro, en plus on peut en avoir au congélateur et les cuire en tant voulu. Mixer 150g de feta et 4 cs de crème, réduire en pâte épaisse (ajouter un petit peu de crème au besoin) puis ajouter 4 cs de zaatar (en Suisse, il...
3 mai 2012

Pesto d'ail des ours

Pesto d'ail des ours
On trouve encore de l'ail des ours en altitude, j'en avais déjà ramassé il y a 5 semaines au bord du Doubs. Cette fois j'en ai fait un pesto, avec un bon petit goût...Laver et bien égoutter 2 poignées d'ail des ours, mettre dans un mixer avec 1/2 cc de...
2 mai 2012

Lao Cao

Lao Cao
J'ai reçu il y a quelques temps du poivre de Kampot d'un ami de retour du Cambodge. J'ai refait ce plat super rapide à faire et très simple : le Lao Cao pour la recette cliquer sur le nom.Je n'avais pas de ketchup, je l'ai replacé avec 1 cc d'eau, 1cc...
1 mai 2012

Cupcakes avocat pavot

Cupcakes avocat pavot
J'ai trouvé cette recette de gâteau ici sur le superbe blog de "j'veux être bonne", j'en ai fait des cupcakes rigolo et très bon. L'avocat est très bon en plat sucré (voir autre recette ici) Battre ensemble 50 g de beurre mou avec 180 g de sucre. Ajouter...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 284
Publicité