La saison des grillades est de retour. Je me suis rapporté des jolies brochettes en métal lors de mon voyage en Turquie. Hier soir, j'ai testé cette recette (du livre Ma cuisine d'Iran).

Pour 3-4 personnes

Couper 600g à 700g de gigot d'agneau désossé en cube de 4 cm de côté.
Dans un bol, râper 1 oignon, presser 1 gousse d'ail, ajouter 100g de yaourt nature, diluer 125 mg de safran dans 1 cc d'eau chaude. Ajouter et bien mélanger. Ajouter la viande, bien mélanger, couvrir et laisser macérer 24h au frigo.

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Après avoir allumer le feu, enfiler quelques petites tomates  sur une brochette en métal.

Laver et enfiler sur une autre brochette des oignons frais.

Enfiler les cubes de viande sur des brochettes, saler. Faire griller le tout sur la braise.

Faire fondre 1 cs de beurre avec quelques gouttes de jus de citron et 1 pincée de safran moulu. Badigeonner la viande juste avant de la servir.

Servir avec du pain (normalement on en fait une sorte de sandwich)

Je vais refaire cette recette.... la viande cuite juste 2 x 5 minutes était tendre à souhait... et très goûteuse...