Une amie est partie en vacances, elle m'a laissé quelques fruits mûrs... que faire avec un ananas, des kiwis,... alors que j'ai encore pleins de fruits de saison chez moi...

Couper 350g d'ananas frais en petits dés, 300g de kiwis pelés et coupés en petits dés, les mettre dans une casserole. Verser 500g de sucre, ajouter 40 g de noix de coco râpée (fraîche), mélanger et laisser reposer 2h.

Cuire 40 minutes à feu doux. Tester si la confiture prend en en déposant un peu sur une assiette. (j'ai ajouter 1 g d'agar agar et j'ai encore cuit 3 minutes). Mettre en pot.

IMG_6265

Dans un café près de chez moi, ou je me rend régulièrement, le patron met à disposition le matin du pain et du beurre et demande aux clients d'apporter des confitures, Chacun peut se faire sa tartine. Ce matin, j'ai pu lui en apporté quelques pots.