Salade de fèves fraîches à la marocaine
J'ai trouvé cette recette chez cuisine marocaine. Je n'ai pas les même fèves, mais je pense que ça ressemblera quand même.
600g de fèves fraîches entières, écosser les, puis peler chaque graines (au final, j'ai 120 g de fèves).
Chauffer 1 dl d'eau avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter 1 gousse d'ail pressée. ajouter les fèves écossées, 1/3 cc de gingembre en poudre, et 1 pincée de sel. Cuire 10 minutes à couvert. ajouter 1/2 cc de farine, mélanger. Ajouter quelques brins de persil hachés, et 1 pointe de couteau de piment doux. Bien mélanger, cuire encore 2 minutes. Dilué 1/2 dose de safran dans 1 cc d'eau chaude et ajouter dans le plat hors du feu. Mélanger. laisser refroidir. Servir avec la peau d'1/4 de citron confit, rincée et coupée en lamelles.