Dans ma régions, les raisinets, ce sont les groseilles rouges pour les français...

J'ai trouvé cette chouette recette sur je ne sais plus quel blog, mais elle est réussie. Je l'ai réalisé pour un gros petits déjeuner, ces minis muffins ont été très appréciés. La recette donne environ 35 pièces.

IMG_6281Rincer, puis égrainer 250g de raisinets, mettre dans un boule et saupoudrer de 2 cs de sucre de canne. Mélanger, puis égoutter.

Faire fondre 120 g de beurre, laisser refroidir.

Battre au fouet 150g de sucre avec 2 oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 200g de farine et 3/4 de sachet de poudre à lever, 1 yaourt nature (180g), et le beurre fondu. bien mélanger.

Remplir à moitié les minis moules à muffins, ajouter quelques baies de raisinets, puis recouvrir d'un peu de pâte. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
IMG_6280

Avec le jus sucré qui s'est écouler des raisinets, j'ai juste ajouter un peu d'eau fraîche et ça m'a fait un verre d'une délicieuse boisson.