feuilleté aux épinards-feta
J'ai appris cette recette à Montréal, il y a bien longtemps.... elle est d'inspiration orientale, mais je ne sais pas exactement de quel pays...
Laver et égoutter 500g d'épinard frais. Faire suer 1 oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les épinards et chauffer quelques minutes à couvert, jusqu'à ce que les épinards réduisent. Laisser refroidir.
Huiler un moule pour le four (pour moi 23 x 23 cm). y déposer 7 ou 8 feuilles de pâte filo en huilant (huile d'olive) entre chaque feuille.
Battre 2 oeufs dans un bol, ajouter 1/2 cc de sel, quelques tours de moulin de poivre noir, 1 cc d'aneth hachée et 1 cc de persil haché. Ajouter les épinards refroidis et bien mélanger. Déposer sur la pâte filo. Émietter 150 g de feta. Reposer 8 feuilles de pâte filo en huilant entre chaque feuille. huiler la dernière feuille. Couper en 4 ou en 6 (suivant le nombre de portions désirées). Sprayer d'un petit peu d'eau et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes.