J'ai testé cette recette du livre : St-M..et, les 30 recettes culte, ed. les tout-petits de marabout.
J'ai enlever 50 g de sucre de la recette originale, ainsi que 50 g de fromage frais, car la boite de fromage est de 150g, il en fallait 200g dans la recette originale, je me suis trompée dans mes achats...

Faire fondre au bain-marie 350g de chocolat noir 72% avec 250g de beurre en dés.

Dans un grand bol, casser 3 oeufs, les battre, ajouter 200 g de sucre (normalement 250g) et bien mélanger en mousse. Ajouter le chocolat refroidi, puis 100g de farine et 1cc de poudre à lever.

Dans un deuxième bol, battre un oeuf, y ajouter 150 g de fromage frais St-M..et (normalement 200g), 100g de blanc battu 0,2% et 50 g de sucre glace.

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Dans un moule à brownies (20 x 30 cm) chemisé d'un papier bleischrein, verser 3/4 de la masse au chocolat, l'égaliser. Déposer la masse au fromage, puis à l'aide d'une poche à douille j'ai fais des zébrures avec le reste de la masse au chocolat.

Cuire 35 minutes au four préchauffé à 160°C. Laisser reposer une nuit au frigo avant de déguster....

 

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La prochaine fois j'aimerais vraiment obtenir des belles zébrures, j'utiliserai une douille plus petite, pour obtenir un résultat plus fin et je garderai moins de masse au chocolat pour le décor...

Le gâteau est bien assez sucré à mon goût, donc je garderai la recette comme celle que j'ai réalisé. La partie au fromage est très agréable, ça coupe bien du chocolat.