Tourte de Linz (Autriche)
Une période ou je teste des recettes autrichiennes, pour un buffet à préparer...
Tamiser 200g de farine, ajouter 1 cc de poudre à lever, puis 125 g de noisettes moulues (ou amandes moulues), ajouter 100 g de sucre, 1 cc de cannelle moulue, 1 pincée de girofle moulue et 1/2 zeste de citron. Mélanger, faire un puits. Verser 100 g de beurre fondu et 2 oeufs (petits) battus. mélanger rapidement, faire une boule.
Abaisser 2/3 de la pâte (5 mm d'épaisseur), déposer sur une plaque à gâteau graissé, puis verser 500 g de confiture de framboise. Abaisser le solde de la pâte et y découper des bande, qu'il faut poser en grillage sur le gâteau. Refaire une bordure sur le tour du gâteau. Cuire 25 minutes au four préchauffé à 175°C
J'ai utilisé une super bonne confiture de framboise, peu sucrée et bien fruitée... le résultat était excellent..