bretzels
J'ai fais des bretzels très appréciés hier, d'après la recette du blog tsg, ils étaient superbes
Pour 12 pièces :
Dans un bol, mélanger 2,5 dl d'eau tiède (37°C), 2 1/4 cc de levure de boulanger sèche, 2 cc de sucre et 1/8 cc de sel. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, tamiser 385g de farine, ajouter 2 cs de beurre mou et sabler légèrement. Ajouter le liquide et pétrir 5 minutes. huiler un bol, y déposer la pâte en la tournant pour qu'elle soit enrober d'huile. La laisser lever 1h sous un linge.
La partager en 12 pâtons. Les étendre tous en boudin de 30 cm de long, les déposer sur une surface huilée, puis les étendre à environ 50-60 cm. Les former en bretzels, déposer sur un papier blechrein et sous un linge. Porter à ébullition 2 ,5 litre d'eau, y verser 100 g de bicarbonate de sodium (natron), cuire chaque bretzel 1 par 1 dans l'eau qui bouille. les laisser environ 30 secondes. les sortir avec un écumoire et les déposer sur une plaque chemisée.
Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cs d'eau. Dorer les bretzels, saupoudrer de fleur de sel (on peut aussi ajouter des graines de courge) et cuire 13 minutes dans le four préchauffé à 230°C.