Voici une excellente recette tirée de "muffins originaux et authentiques" les petits plats chez marabout

Mélanger dans un bol 225 g de farine, avec 80 g de petits flocons d'avoine et 3 cc de poudre à lever.
Ajouter 110g de cassonade (j'ai utilisé du sucre mascobaldo de Magasin du Monde), 40 g de noix concassés, 40 g de raisins secs, le zeste d'une orange bio, 4 cc de cannelle, 1 cc de muscade moulue et 1 cc de sel. Mélanger avec la farine.

Dans un deuxième bol, mélanger 1,2 dl d'huile de colza ou tournesol avec 5 oeufs. ajouter le jus d'une orange, 200 g de pomme râpée, 150 g de carotte râpée et 50 g de betterave rouge râpée. 

Mélanger les ingrédients des 2 bols sans trop travailler la pâte. Verser dans les moules à muffins (pour moi 16 pièces) chemisés d'un papier. Saupoudrer le dessus de chaque muffin avec de la cassonade (environ 30 g en tout).
Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

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La photo n'est pas terrible, mais ce sont dans les meilleurs muffins sucrés que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui. même 3 jours après, ils sont encore bien humide,.... un délice....