J'avais des blancs d'oeufs qu'il me restait d'une autre recette. J'ai testé les langues de chat, recette que j'ai trouvé ici et que j'ai modifié un peu...

Faire fondre 160 g de beurre, y dissoudre 160 g de sucre et ajouter 1 zeste de citron. Saupoudrer 130 g de farine par dessus. mélanger. Monter 175 g de blancs d'oeufs (4 blancs). Les incorporer délicatement.

IMG_9794

A l'aide d'un sac à douille, faire des traits d'environ 6 cm sur une plaque recouverte d'un papier bleischrein. Bien espacer les pâtes car lors de la cuisson, ça va beaucoup s'étendre.

Enfourner 10 à 13 min. dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et régalez vous...

IMG_9790

Cette recette m'a donné une cinquantaine de langue de chat. Vous pouvez les conserver dans un boîte métallique quelques jours.

J'avais à nouveau des blancs d'oeufs... j'ai aromatisé cette fois mes langues de chat au basilic. A la place du zeste de citron, j'ai ajouter 4 pincées de cristaux d'huiles essentielles basilic, ça donne un côté frais très intéressant.