Soupe de chou-pomme à la cannelle
J'ai testé cette soupe assez particulière mais très bonne...
Chauffer 1 cs d'huile avec 1 pincée de sel, y faire revenir 2 oignons nouveaux émincés, ainsi qu'une gousse d'ail. Ajouter 1 kg de chou-pomme pelé et émincé, ainsi qu'1 bâton de cannelle et des morceaux de zeste de citron (attachés ensemble), étuver pendant 10 minutes à petit feu et à demi couvert. Ajouter 7 dl de bouillon de légumes, laisser frémir pendant 20 à 30 minutes. Lorsque le chou-pomme est cuit, enlever les zeste et le bâton de cannelle et mixer la soupe. Faire revenir les fanes émincées du chou-pomme dans 1 cs d'huile additionnée d'une pincée de sel. Lorsque celles ci sont cuites, les ajouter dans la soupe. Servir la soupe dans les bols en ajoutant 1 cs de cottage cheese sur chaque bol, saupoudrer d'un peu de cannelle moulue.