Voici une soupe qui a des bons petits goûts et qui est juste encore de saison... avant les premiers petits légumes....

Chauffer 1,5 cs d'huile, y faire revenir 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées. Ajouter 400g de carottes en petits dés, ainsi q'une tige de céleri en dés. Faire étuver pendant 5 à 10 minutes. Ajouter 1,5 cc de cumin arabe moulu, 1/2 cc de coriandre moulu, 1 cc de paprika, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre de cayenne et un peu de poivre. Mélanger puis ajouter 1 litre de bouillon léger, couper en dés 250 g de patate douce, 250 g de pomme de terre, 250 g de navet, 250 g de chou rave, les ajouter dans la soupe et porter à ébullition. Puis ajouter 1 feuille de laurier et 50 g de raisins de corinthe. cuire 30 minutes. Enlever la feuille de laurier, prendre 1 à 2 tasses de légumes, les mixer et remettre dans la soupe (ça épaissit le bouillon). Servir avec un peu de jus de citron et des feuilles de coriandre.

IMG_9903