Youpie les asperges suisses sont enfin là, je vais pouvoir manger ce légume que j'apprécie bien... J'ai pris cette recette ici....

Peler légèrement 250 g d'asperges fines vertes, les cuire à la vapeur 5 à 8 minutes (on peut cuire les pointes juste 5 minutes et le reste un petit peu plus longtemps.) Couper en petits cubes en réservant les pointes.

Couper en petits cubes 5 tomates cerises, 1 avocat, hacher du persil et de la ciboulette. mélanger tout sauf les pointes et réserver au frais.

Préparer une vinaigrette avec 1/4 jus de citron, 1/2 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre et une dizaine de câpre. Mélanger avec le tartare au moment de servir. Servir sur assiette en décorant avec une feuille de salade et les pointes d'asperges.

IMG_9958

 Une très bonne salade, une façon intéressant d'apprêter les asperges...