Lorsque j'étais à Stockholm, j'avais mangé de l'excellent gâteau au carotte, avec un glaçage par dessus, du morotskaka....
J'ai trouvé une recette ici, que j'ai testé aujourd'hui. J'ai doublé la recette :
Râper 400 à 500g de carottes, les mettre dans le mixer à couteau avec 100 g de noisettes ou d'amandes moulues, mixer 30 secondes.
Ajouter 4 oeufs, 320 g de sucre de canne. Mixer à nouveau. Ajouter 2 dl d'huile et mélanger bien. Ajouter 2 cc de cannelle moulue, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de bicarbonate de soude, 2 cc de poudre à lever et 240 g de farine. Bien mélanger, verser dans un plat (23 x 32) chemisé d'un papier de cuisson et cuire 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 175°C. Laisser refroidir un moment avant de démouler.
Lorsqu'il est refroidi, préparer un glaçage avec 200 g de philadelphia, 110 g de sucre glace et 2 cc de jus de citron. Laisser prendre au frais, puis couper en cubes.
Un gâteau très humide, excellent, je n'ai reçu que des compliments....
à refaire donc...